サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

オガの先っぽ【酒呑み編】

外食と自炊の違い

2020/06/04 12:31 晩ごはん

某パンデミックの影響で自炊を始めたあなた!

例外なく、ボクも居酒屋など行けず自炊してます。


ちょっとした気づきがあって。


お店の味に近づけたい!って目標がありますよね?


なんか適当に自炊すると、味が薄い・・・

口に入れた時のパンチが無いんですよ。


でも、作ってみて美味しいレシピだと、糖分と塩分の使用量に

ドン引きです。


結果的には外食でも自炊でも健康と言う面では

あまり関係ないのかなぁ・・・と


自炊する事で、

この辺りをリアルに実感でるのは勉強になりますね!


今日も美味しく出来ました!

でも・・・

砂糖大さじ2杯を摂取した事は

呑んで忘れよう。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください